Quarta, 23 de Abr de 2014 | Últimas Notícias | Fale Conosco | Busca            

ARTIGO Prof. RENA


SECA PROVOCARÁ PERDAS DE 15% A 50% NA PRODUÇÃO DE CAFÉ ARÁBICA, AFIRMA ESTUDO


A escassez de chuvas no primeiro trimestre de 2014 pode trazer sérias consequências para a produção de café arábica no Brasil, com perdas que irão de 15% da colheita estimada a 50% nas lavouras situadas em regiões de baixa altitude, onde choveu menos neste ano e os solos são arenosos. O diagnóstico faz parte de um estudo do professor Alemar Braga Rena, especialista em fisiologia e nutrição de plantas, cafeicultor na Zona da Mata e engenheiro agrônomo formado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), de Minas Gerais.
Denominação de Origem (DO)
Café do Cerrado mineiro recebe registro de denominação de origem do Inpi
O Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi) concedeu ao café do Cerrado mineiro o primeiro registro de denominação de origem (DO) do grão, no país. O café nacional já tem quatro indicações de procedência (IP), mas esse novo registro é o primeiro que prova o vínculo do café com o meio ambiente. Tanto o DO como o IP são indicações geográficas. Elas se referem a produtos ou serviços que tenham uma origem geográfica específica. O registro reconhece reputação, qualidades e características que estão vinculadas ao local. Uma indicação geográfica comunica ao mundo que uma determinada região se especializou e tem capacidade de produzir um artigo diferenciado e de excelência, informou o Inpi.


Faça o Curso de Barista
CURSO de BARISTA KASSAI CAFÉ
Quem está pensando em montar uma cafeteira para preparar seu próprio cafezinho pode melhorar muito seu desempenho fazendo um curso básico de barista. O Curso de barista da Kassai Café é um dos mais completos o aluno é capacitado para o mercado de cafeterias recebendo conhecimentos e manejo dos equipamentos de cafeterias (limpeza e conservação, padrão de higienização, etc), além de um completo estudo do grão de café a formação de blends. MATRICULAS ABERTAS
O NOSSO CAFEZINHO
nem sempre sabemos o que tem dentro daquele saquinho


ABIC Estatísticas Pesquisa 2008 InterSciense sobre Tendências de Consumo de Café no Brasil
  Especial Dia do Café Delícias, sabores & segredos do café - Um Pouco de História

Perfil do Agronegócio Cafés do Brasil 2008
Maior produtor e exportador mundial e o 2º mercado consumidor do mundo
Últimas Notícias
23/04/2014
15h20 - Folha Técnica : Desrama progressiva de cafeeiros pode ser alternativa para cafezais adensados, nas montanhas
15h18 - CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ INCREMENTA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA DE PÓS-COLHEITA
15h16 - Café atrai cada vez mais consumidores e investidores nos Estados Unidos
15h14 - Players focam oferta global e café volta a ter alta intensa na ICE
15h13 - Preço do Café Arábica atinge maior alta em 26 meses
15h12 - Estoques de café certificado na ICE FUTURES US
13h48 - 2º Dia de palestras - V SEAGRO - Semana Acadêmica da Agronomia UFV Rio Paranaíba
10h15 - CURSO: EDUCAÇÃO SENSORIAL PARA APRECIAÇÃO DE BEBIDAS & ALIMENTOS
10h12 - Chuvas em áreas de café do Sudeste
09h44 - TRÊS PONTAS ENTRA EM ESTADO EMERGÊNCIA POR CAUSA DA ESTIAGEM
Arquivos para baixar
» Importação de Café Verde nos EUA
» Exportações Mundiais de café - ABRIL/05
» USDA Attaché Report - Brasil - Maio
» Café Orgânico Origens e Destino de 2004
 
Manual do Sebrae SP
ensina Como Montar uma Cafeteria
MANUAL - Monte sua Cafeteria
COMO MONTAR UMA CAFETERIA – PASSO A PASSO
DEPEC - Departamento de Pesquisas e Estudos Econômicos
Bradesco analisa mudanças estruturais do mercado do café
Revista Cafeicultura
Ed. Agosto / Setembro 2013
Geada Negra de 1975
‘‘Não sobrou um único pé de café no Paraná’’ Jaime Canet Governador do Paraná Em 18 de Julho de 1975, há trinta e cinco anos, ocorria a Geada Negra, q
História do Café
Da Etiópia ao Brasil

São muitas as lendas sobre a descoberta do café. A mais famosa diz que, por volta do ano 800, nas montanhas da Abissínia, atual Etiópia, um jovem pastor observou que suas cabras ficavam mais agitadas quando comiam folhas e frutos de um certo arbusto. Ao provar o fruto, o pastor percebeu um aumento de energia e disposição para o trabalho.
O Café mais raro e caro do Mundo - Kopi Luwak - custa US$ 600.00 por meio kilo
Café & Saúde
VEJA A EDIÇÃO COMPLETA GLOBO REPÓRTER MITOS E VERDADES SOBRE O CAFÉ
Projeto Genoma do café
O Brasil detém o maior banco de dados do mundo sobre a genética da planta do café.
Banco de Imagens
» Baixe Planilha
4º Levant. de café 2007/2008 - Dezembro/2007
» Café defeituoso pode virar biodiesel
Pesquisadores da UFMG comprovam a viabilidade de converter os grãos irregulares em combustível
» CAFÉ ORGÁNICO
BUSCA SU LUGAR
» Incremento de Tecnologia
BA: Oeste baiano é laboratório permanente de tecnologia Café
» Combustível do 14 Bis o Café
Em novembro de 1906, Santos Dumont fez a sua invenção, o 14 Bis, voar
» Apaixone-se
Café também pode fazer bem ao coração
© 2005 Agência Impacto Patrocínio, LTDA.
Copyright © News Cafeicultura. ® Revista Cafeicultura.
All Rights Reserved - Todos os Direitos Reservados
Siga no Twitter @cafeicultura
 
Revista Cafeicultura

Heranças e brigas em família
» Café Facil - Cafeteiras Espresso
Máquinas automaticas de café em ate 12x no cartão - Varias marcas
» CURSO DE BARISTA
querendo abrir sua primeira cafeteria, você vai encontrar no Kassai Café um produto de altíssima qualidade
 
 

Não encontrou o que procurava, faça uma Busca Especifica - Exemplo:
qual a produção brasileira de café orgânico
ou qual a previsão da safra de café para 2008

Google