Quarta, 23 de Abr de 2014 | Últimas Notícias | Fale Conosco | Busca            
Consumo

11/06/2009 09:38
BARISTA - Veja algumas receitas tradicionais de café



Twitter


11/06/2009 07:06:58 - Gazeta do Povo

Cappuccino

Ingredientes

90 ml espresso

90 ml leite

90 ml espuma de leite para cappuccino (feita com cremeira)

Modo de fazer

Coloque em uma caneca o espresso, o leite e, por último, a espuma. Se quiser, decore com chantilly ou acrescente canela.

* * * * * * * *

Mocha

50 ml espresso

50 ml leite

50 ml espuma de leite para cappuccino

50 ml creme de chocolate (pode ser ganache)

Modo de fazer

Coloque em uma caneca o espresso, o leite, o chocolate e, por último, a espuma. Se quiser, decore com chantilly ou acrescente canela.

* * * * * * * *

Scottish coffee

Ingredientes

1/4 de uísque

1/4 de anizete

2/4 de café quente

1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Montar e servir em caneca especial. Decorar com creme de chantilly. Pulverizar com uísque.

* * * * * * * *

Frappê de café

Ingredientes

1 bola de sorvete de creme

1 xícara de café gelado preparado normalmente, sem açúcar

1 xícara de leite gelado

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Para decorar, basta usar calda de chocolate no fundo do copo antes de servir.

* * * * * * * *

Café Vienense

Ingredientes

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de chocolate em pó

1/2 dose de creme de leite

1 café espresso

Creme chantilly

Canela em pó

Modo de Preparo

Misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo. Coloque esse creme em um copo long drink e adicione o café aos poucos. Cubra com chantilly salpicando canela em pó.

* * * * * * * *

Coquetel de café

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 colheres de café

2 vezes a mesma medida de leite

2 cravos

1/2 xícara de conhaque

Chantilly

Raspas de chocolate

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque. Deixe ferver por cinco minutos. Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.

Fontes: Yara Thais Castanho, barista do Suplicy Cafés Especiais; Associação Brasileira de Cafés Especiais; Associação Brasileira da Indústria de Café.




veja mais

- RECEITA - Aprenda a fazer um Sweet Kiss

- RECEITA - Coquetel de café

- RECEITA - Café Vienense

- RECEITA - Frappê de café

- RECEITA - Scottish coffee

- RECEITA - Mocha

- RECEITA - Cappuccino


Enviar para um amigo
enviar
Imprimir a materia
imprimir
Ir para editoria
editoria
Ir para editoria
mais noticias
Comentar Noticia
comente
Voltar
Voltar
Publicidade
Café Fácil








Siga no Twitter @cafeicultura
 
Revista Cafeicultura

Heranças e brigas em família
» Café Facil - Cafeteiras Espresso
Máquinas automaticas de café em ate 12x no cartão - Varias marcas
» CURSO DE BARISTA
querendo abrir sua primeira cafeteria, você vai encontrar no Kassai Café um produto de altíssima qualidade
 
 

Não encontrou o que procurava, faça uma Busca Especifica - Exemplo:
qual a produção brasileira de café orgânico
ou qual a previsão da safra de café para 2008

Google