Nespresso e entidade colombiana lançam café de qualidade

27 de março de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo

A Nestlé Nespresso, sistema pioneiro e líder de mercado de cafés premium individualizado, e a Federacafe (Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia) apresentaram o “Rosabaya de Colombia”, um café especial produzido por pequenos cafeicultores das regiões de Cauca e Nariño.


O novo café é produzido através do Programa Nespresso AAA Qualidade Sustentável, uma iniciativa que procura melhorar as condições ambientais, econômicas e sociais com um impacto positivo nas comunidades cafeeiras, garantindo por sua vez uma produção de café de altíssima qualidade. “O Nespresso permitiu criar a máxima experiência de café, combinando a mais alta qualidade com o compromisso da sustentabilidade”, afirmou Richard Girardot, presidente da Nespresso.


“As regiões colombianas de Cauca e Nariño são reconhecidas mundialmente por seus cafés premium, sendo um local ideal para desenvolvermos nosso programa AAA Qualidade Sustentável. Estamos orgulhosos de poder oferecer o ‘Rosabaya de Colombia’, um café que vai agradar paladares em todo o mundo”, complementou.


Esse novo café é produzido com dedicação e esforço de mais de 20 mil pequenos cafeicultores do altiplano sul do país. Sua delicada acidez com notas de vinho balanceado resulta em uma xícara com sabores de frutas vermelhas. “O desenvolvimento do ‘Rosabaya de Colombia’ demonstra como duas empresas sérias e comprometidas podem dedicar seus recursos e experiências para formar uma aliança de longo prazo”, disse Gabriel Silva Luján, diretor executivo da Federacafe. “Nosso trabalho com a Nespresso tem produzido benefícios significativos para os cafeicultores que estão inseridos nesse programa AAA de Nespresso”, finalizou.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.