Palestrantes confirmam participação no VI Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

09/04/2009 – Evento acontecerá de 2 a 5 de junho, no Centro de Convenções de Vitória, ES.


A Pesquisa Cafeeira na Fronteira do Conhecimento. Esse é o título da palestra a ser proferida pelo empresário Carlos Brando durante o VI Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. Brando é uma presença muito aguardada no evento devido aos seus vastos conhecimentos a respeito do agronegócio café no Brasil e no mundo.


Carlos Henrique Jorge Brando é sócio da P&A Marketing Internacional, empresa de consultoria e marketing na área de agronegócio, onde coordenou projetos de café em mais de 70 países produtores e consumidores. Entre os projetos realizados estão a elaboração, entre os anos de 1999 e 2001, do Programa de Marketing Cafés do Brasil, que hoje dá as diretrizes para a promoção e comercialização do café brasileiro em todo o mundo. Outros importantes estudos realizados pela P&A foram o documento Competitividade da Cafeicultura Brasileira, para o Banco Mundial, e o Guia de Promoção de Consumo de Café em Países Produtores, para a Organização Internacional do Café (OIC). A empresa assessora programas de promoção de consumo doméstico de café em países como a Índia, México, El Salvador, Colômbia e Costa Rica e montou para a OIC o CoffeeClub Network, uma rede virtual internacional para promoção do consumo de café.


Brando possui em seu currículo, ainda, a autoria de capítulos em dois livros sobre processamento de café, publicados na Europa e Estados Unidos e participa como membro do Comitê de Sustentabilidade da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA) e do Conselho Diretor da Utz Certified.


Carlos Brando proferirá sua palestra no dia cinco de junho como parte da programação do VI Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, que acontecerá de dois a cinco de junho, no Centro de Convenções de Vitória, ES. O VI Simpósio é uma promoção do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café e está sendo executado pela Embrapa Café e pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). O tema do VI Simpósio é Inovação Científica, Competitividade e Mudanças Climáticas. O evento prevê a apresentação de cerca de 400 trabalhos científicos e contará com a realização de sete palestras e três mesas redondas, além de oito mini-cursos e a visita a duas empresas da região de Vitória ligadas ao agronegócio café.


Maiores informações e a programação completa do VI Simpósio na página: http://www.simposiocafe.sapc.embrapa.br

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.