RECEITA – Bolo de café com chocolate

20 de janeiro de 2010 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: 19/01/2010 15:01:15 - TeBol - Telêmaco Borba Online

Ingredientes:


Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 copo de leite longa vida semidesnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (café) de café em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio


Cobertura
1 copo de leite longa vida semidesnatado
250 g de chocolate meio amargo


Modo de Preparo:
Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.


Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.


Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: Sobremesas: Bolos
Temperatura: Frio
Dificuldade: Média
 

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RECEITA – Bolo de café com chocolate

11 de abril de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Bolo de Café com chocolate Ingredientes:


Massa:


2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 copo de leite longa vida semidesnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (café) de café em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio


Cobertura:


1 copo de leite longa vida semidesnatado
250 g de chocolate meio amargo


Modo de Preparo:


Massa:


Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.


Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.


Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.


Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.


Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.


Cobertura:


Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

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Receita – Bolo de café com chocolate

9 de março de 2008 | Sem comentários Consumo Torrefação
Por: Tudoi Gostoso


Massa:



  • 1 xícara de margarina derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de café pronto
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 ovos (separados gemas e claras)

Cobertura:



  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de café pronto
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

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