COMEMORE O DIA NACIONAL DO CAFÉ COM AS NOVAS LINHAS DE CAFÉ MELITTA

21 de maio de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias do café (ABIC), o café é, ao lado da cerveja, a bebida mais popular do planeta. Mas, diferente da cerveja, o café pode ser consumido de diversas maneiras, variando de acordo com a cultura e o gosto de cada um.


Que tal aproveitar o Dia Internacional do café para fazer viagem gastronômica, experimentando algumas receitas feitas com café?


 


COOKIES DE café E CHOCOLATE


Rendimento: 60 unidades


Ingredientes
200 g de manteiga sem sal


1 ovo


1 xícara (chá) rasa de café Tradicional Melitta, filtrado


1 xícara (chá) de leite em pó


1 xícara (chá) de açúcar


1 colher (chá) de essência de baunilha


1 xícara (chá) de aveia em flocos finos


2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)


1 colher (chá) de fermento em pó


 


Modo de Preparo
Bata a manteiga, o ovo e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e claro. Abaixe a velocidade e vá adicionando o café Tradicional Melitta, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. Unte com manteiga duas assadeiras grandes (45cm x 28cm) e com o auxílio de duas colheres de chá, coloque porções de massa, sem deixar os cookies ficarem perto demais uns dos outros.


Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem firmes e crocantes. Retire e espere esfriar. Sirva.


 


SEMIFREDO DE café COM CHOCOLATE


Rendimento: 12 porções


 



Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de café Melitta Tradicional filtrado


1 xícara (chá) de açúcar


4 claras em neve


1 embalagem de creme de leite fresco ( 500ml)


4 colheres (sopa) de açúcar


1 tablete de chocolate ao leite ( 180g)


 


Modo de Preparo
Numa panela média, leve ao fogo o café Melitta Tradicional e o açúcar por 15 minutos, até o ponto de meio fio (quando a calda ao ser levantada, escorre formando fio). Junte às claras em neve, sem parar de bater, até formar picos. Reserve.


Numa tigela, bata o creme de leite com 4 colheres de açúcar em ponto de chantili e misture delicadamente as claras reservadas. Coloque numa forma média desmontável forrada com papel filme. Leve ao freezer para endurecer (cerca de 2 horas).


Dissolva o chocolate em banho-maria. Sirva quente sobre o semifredo desenformado.


 


SURPRESA DE SUSPIRO E café


Rendimento: 8 porções


 


Ingredientes
1 lata de leite condensado


1 colher (sopa) de amido de milho


1 ½ xícara (chá) de café Tradicional Melitta, filtrado


1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (300ml)


200g de suspirinhos (comprado pronto)


100g de damascos secos picados


50g de uvas-passas sem sementes


100g de amêndoas em lascas, torradas


 


Modo de Preparo
Coloque o leite condensado, o amido de milho e 1 xícara (chá) de café em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire e espere amornar. Bata o creme de leite na batedeira até encorpar e ficar firme. Misture com o creme de café reservado.


Deixe os damascos e as passas de molho no restante do café por cerca de 20 minutos.


Montagem: coloque uma camada de suspiro em um recipiente de vidro ou uma taça grande. Cubra com um pouco do creme de café. Distribua um pouco de damasco e uvas-passas. Torne a colocar suspiros, creme de café e frutas secas. Termine com o creme e enfeite com as amêndoas em lascas. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Se preferir, faça em taças individuais.


 


SIM – Serviço de Informação Melitta


0800- 140203


Sobre a Melitta


A Melitta é uma multinacional alemã que nasceu em 1908, em Dresden, pelas mãos da senhora Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Está presente em 60 países e emprega mais de 3 mil funcionários em todo o mundo. Em 2007, teve um faturamento global de R$ 3,3 bilhões. Há 40 anos no Brasil, a empresa trouxe para o País todo o seu portfólio, revolucionando o jeito brasileiro de fazer café. No ano de 2008, a subsidiária brasileira cresceu 12% e faturou R$ 598 milhões, mantendo a posição do 2º maior mercado para o Grupo Melitta em todo o mundo.

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