RECEITA – Surpresa de Suspiro e café

21 de maio de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Rendimento: 8 porções


 


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de café Tradicional Melitta, filtrado
1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (300ml)
200g de suspirinhos (comprado pronto)
100g de damascos secos picados
50g de uvas-passas sem sementes
100g de amêndoas em lascas, torradas


Modo de Preparo
Coloque o leite condensado, o amido de milho e 1 xícara (chá) de café em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire e espere amornar. Bata o creme de leite na batedeira até encorpar e ficar firme. Misture com o creme de café reservado.


Deixe os damascos e as passas de molho no restante do café por cerca de 20 minutos.


Montagem: coloque uma camada de suspiro em um recipiente de vidro ou uma taça grande. Cubra com um pouco do creme de café. Distribua um pouco de damasco e uvas-passas. Torne a colocar suspiros, creme de café e frutas secas. Termine com o creme e enfeite com as amêndoas em lascas. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Se preferir, faça em taças individuais.

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