RECEITA – Dicas para um melhor café

23 de maio de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Dicas para um melhor café

Com alguns cuidados simples, é possível obter todo o sabor e aroma contido no café.

Confira abaixo como saborear ainda melhor o delicioso café:

A água utilizada no preparo deve ser pura e limpa, preferencialmente filtrada ou mineral. Não deixe que ela ferva! A temperatura ideal para a filtragem deve ser entre 90°C e 100°C. É muito simples saber quando a água está atingindo a temperatura: basta desligar o fogo quando começarem a surgir as primeiras “bolhinhas”.

Verifique o prazo de validade do pó de café. Depois de aberta, a embalagem deve ser mantida na geladeira e, preferencialmente, o café deve ser consumido em até 30 dias.

Coloque o pó no filtro, espalhando-o uniformemente. Não é necessário compactar nem apertar!
Não tente adivinhar a quantidade de pó a ser utilizada. O ideal é usar a medida! Para cada litro de água, utilize 8 colheres de sopa rasas, que equivalem a cerca de 36 g de pó. Um litro de água rende 20 cafezinhos.

Nunca mexa com a colher enquanto o café é filtrado: deixe a água circular naturalmente pelo pó. Despeje-a lentamente: assim, o café ficará mais escuro. Não exceda, entretanto, 4 a 6 minutos, para que a extração excessiva não torne o café amargo.

Jogue fora o filtro e o café já usado. Não passe a bebida novamente pelo café esgotado porque ela ficará amarga e com sabor desagradável.

Quando armazenar o café em uma garrafa térmica, evite mantê-lo lá por mais de 40 minutos horas, para que o sabor do café não se altere. E não armazene o café já adoçado porque se formará uma crosta de caramelo de sabor ruim nas paredes do recipiente. Escalde a garrafa, antes de colocar o café.
 

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