Cafeicultores capixabas produzirão arábica de qualidade

Por: 17/06/2009 14:06:02 - TV Terra Viva

Cafeicultores capixabas produzirão arábica de qualidade


O Espírito Santo – maior produtor de café conillon do Pais, com produtividade média de 30 sacas por hectare – vai investir na produção de arábica de qualidade. O café arábica ocupa 5 mil hectares no estado, vem sendo cultivado por pequenos produtores e, embora represente 74% da produção capixaba, sua produtividade está estagnada. Com objetivo de reverter esse quadro, o Programa Estadual de Cafeicultura Sustentável acaba de lançar o “Renovar Arábica”, projeto que pretende substituir, em 15 anos, todo o envelhecido parque cafeeiro de arábica do estado. Seu coordenador é o agrônomo Romário Gava Ferrão, do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural.

Segundo o pesquisador do Incaper, 20 mil cafeicultores de 49 municípios irão receber material genético melhorado e adaptado à região, assistência técnica e cursos de capacitação em boas práticas de produção. Com o uso de tecnologia, a meta do programa é dobrar a produtividade média, de 12, para 24 sacas por hectare e, com isso, sem expandir a área plantada, duplicar a produção do Espírito Santo, dos atuais 2,5 milhões de sacas, para 5 milhões.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.