VÍDEO GLOBO REPÓRTER – Chá, café e bolo são pedidas saudáveis para o inverno

21 de junho de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo


Aproveite que a estação mais fria do ano começa neste domingo (21) e prepare
o lanche da tarde com receitas quentinhas e nutritivas.




 



 



Veja dicas para fazer um bom chá


 


No Projeto Chá da Tarde, realizado em Salvador, pesquisadores ensinam donas
de casa a utilizar plantas medicinais de maneira correta. Uma das dicas é
conhecer a erva utilizada para fazer o chá. Bebida deve ser feita na hora e não
pode ser guardada na geladeira. 


  


 



Café à moda antiga é mais saudável, diz nutricionista


 


De acordo com Rosana Perim Costa, da Universidade Federal de São Paulo
(Unifesp), o coador de pano ou de papel consegue filtrar e reter substâncias que
fazem mal ao coração. Durante a pesquisa, descobriu-se que cinco xícaras diárias
de café coado ou filtrado deixaram os pacientes mais magros. 
 



Para acompanhar o chá ou o café, biscoito de semente de
abóbora


 


Farinha feita com semente de abóbora torrada ajuda a prevenir e combater
doenças no intestino porque é rica em fibras. Novidade transforma biscoito comum
em alimento saudável. Clique
aqui e confira a receita. 


 


 


 


 



Bolo de laranja com bagaço é saudável e econômico


 


Bolo saindo do forno é uma ótima pedida para esquentar as tardes de inverno.
Melhor ainda se fizer bem para a saúde. O bagaço de laranja é uma das maiores
fontes de pectina encontradas na natureza. Nove colheres de bagaço se juntam à
polpa de laranja para se transformar em uma tentação nutritiva para o lanche. Clique
aqui e confira o passo a passo. 

 
 





Rocambole de pinhão é tradiocional no Sul


 


A colheita do pinhão é a principal fonte de renda para milhares de famílias
de pequenos agricultores da Serra Catarinense no outono e no inverno. Em Lages,
festa que celebra a semente da araucária atrai milhares de pessoas. No vídeo,
você confere frutos brasileiros que são fonte de saúde. Clique
aqui e veja como preparar uma receita saborosa e nutritiva com pinhão.


 



Pesquisadores criam chocolate antioxidante


 


Beber chocolate quente é uma maneira saborosa de combater o frio. O chocolate
criado pelos pesquisadores é rico em flavonóides, que neutralizam os radicais
livres, famosos por apressar o envelhecimento e provocar câncer.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.