CAFÉ: SAFRAS ESTIMA COLHEITA 2009/10 NO BRASIL EM 56%

Por: Agência Safras

10/07/2009 – A colheita de café da safra brasileira 2009/10 está em 56% do total a ser produzido, até 08 de julho.

O número faz parte do levantamento semanal de SAFRAS & Mercado para a evolução da colheita da safra nova.

A colheita está adiantada em relação a igual período do ano passado, quando 48% da safra 2008/09 estava colhida nesta época.

Tomando por base a estimativa de SAFRAS para a produção de café do Brasil em 2008/09, de 42,45 milhões de sacas de 60 quilos, é apontado que foram colhidas 23,66 milhões de sacas. A seguir, quadro detalhado com a estimativa de colheita da safra brasileira:

======================================================================== BRASIL: EVOLUÇÃO DA COLHEITA DE CAFÉ – 2009/10 – em milhões de sacas de 60 kg ======================================================================== 08 de julho 01 de julho 2008 Estado Produção (*) Colhido % % % ======================================================================== Minas Gerais 20,20 8,90 44 40 31 – Sul/Oeste 10,50 3,80 36 33 25 -Cerrado 3,80 1,40 37 32 30 -Zona da Mata 5,90 3,70 63 58 47 Espírito Santo 11,60 9,26 80 71 80 – arábica 2,40 0,96 40 35 37 – conillon 9,20 8,30 90 80 93 São Paulo 3,60 1,25 35 31 34 Paraná 1,70 0,58 34 31 54 Bahia 2,20 1,10 50 45 50 – arábica 1,60 0,60 38 34 37 -conillon 0,60 0,50 83 75 86 Rondônia 1,80 1,62 90 80 94 Outros 1,35 0,95 70 63 71 -arábica 0,50 0,20 40 34 36 -conillon 0,85 0,75 88 80 95 ======================================================================== ARÁBICA 30,00 12,49 42 38 34 CONILLON 12,45 11,17 90 80 93 TOTAL 42,45 23,66 56 50 48 ======================================================================== Obs: Números preliminares sujeitos a retificação Elaboração SAFRAS & Mercado, junto a cooperativas e produtores * Projeções Safras & Mercado ======================================================================== (LC)



 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.