TORREFAÇÃO – Exportações brasileiras de café torrado e moído teve redução de 17,24% nos primeiros sete meses do 2009

13 de agosto de 2009 | Sem comentários Consumo Torrefação

A  Secretaria de Produção e Agroenergia, do Ministério da Agricultura, com base em números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior divulgou o relatório referente a  receitas cambiais nos primeiros sete meses, em comparação ao mesmo período em 2008:.


Exportação  de café torrado e moído teve redução de 17,24%.

Os industriais faturaram US$ 19,510 milhões, em comparação com US$ 23,574 milhões em 2008. O País exportou no período 3.622 toneladas, com redução de 18,88% em relação ao ano anterior (4.465 t). O preço médio da tonelada no período ficou em US$ 5.387/t, ante US$ 5.280/t, representando elevação de 2,02%. Os Estados Unidos foram o principal destino do café processado brasileiro, apesar da queda de 26,44%, em termos de receita. O segundo principal mercado foi a Colômbia, que  pela primeira vez aparece nas estatísticas entre os principais compradores. A Itália, terceiro principal mercado, apresentou redução de 12,56%, seguida da Argentina, que teve queda de 66,78%. O crescimento da receita no período ocorreu expressivame nte com a Bolívia (+833,33%), Alemanha (+244,44%), Uruguai (177,48%) e Austrália (128,57%). Em compensação, além da Argentina, foi forte o recuo para Coreia do Sul (-51,15%), Chile (-41,81%) e Paraguai (40,65%).

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