TORREFAÇÃO – Hong Kong tem sua 1ª Feira Internacional do Chá

15 de agosto de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: EFE / G1

Hong Kong, 14 ago (EFE).- Chás centenários, brancos, verdes, em xícaras em forma de Buda ou elefante marcam a 1ª Feira Internacional do Chá de Hong Kong.


“A maioria do povo de Hong Kong não tem tempo para preparar o chá na forma tradicional. Geralmente bebem chás de saquinho, que são mais convenientes, mas não tão saudáveis”, disse a porta-voz da empresa Wujuenong Tea Co. e especialista nos chás Pu-erh, Lin Lin, à Agência Efe.


No entanto, a cerimônia do chá é um símbolo de classe, segundo Lin.


A especialista chinesa ressaltou a importância de acertar a temperatura de água do chá, já que “diferentes tipos de chá e diferentes tipos de folhas necessitam temperaturas diferentes”,


Leonard Tee, responsável pela Tea Art Gallery, que expõe chás da década de 40 em diante, assegurou que os motivos atrás da compra de chás tão antigos são muitos.


“Para uns, são como um investimento e para outros, um remédio, especialmente para os mais velhos”, afirmou Tee.


A feira, organizada pelo Conselho de Desenvolvimento Comercial de Hong Kong no centro de convenções da cidade, reúne, até sábado, expositores das principais regiões produtoras de chá da China, como Yunnan e Fujian, assim como de países vizinhos como o Japão e o Vietnã ou distantes como a Argentina e o Quênia. EFE

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