Angola tem potencialidades para recuperar cultura do café

Por: Angola Press

14-08-2009


OIAC



Luanda  – A secretária da Organização Inter Africana do Café (OIAC), a
angolana Josefa Correia Sacko, afirmou nesta sexta-feira que Angola tem
potencialidades e reúne condições para relançar a cultura do café.


Em declarações à Angop, via Internet, Josefa Sacko afirmou que, em função da
vontade política do sector em relançar a actividade, Angola poderá recuperar a
sua posição de um dos maiores produtores mundiais de café (em 1973 foi o
terceiro maior produtor com 200 mil toneladas).


Adiantou que o país possui neste momento políticas de incentivo que vão
possibilitar aos camponeses, organizados em cooperativas, trabalhar e recuperar
a produção por etapas.


De acordo com a fonte, neste momento em que se verifica uma baixa de produção
de “café robusta” no mercado internacional, Angola deveria aproveitar a
oportunidade para relançar a produção desta espécie de café, que é bem cotada
nas bolsas.


Josefa Sacko entende ser necessário o desenvolvimento da área de torrefacção,
para que o café transformado seja comercializado nos mercados sub-regionais.


Em relação ao projecto-piloto de reabilitação da cafeicultura na província do
Kwanza Sul, Josefa Sacko é de opinião que o mesmo seja estendido às demais
localidades produtoras, como forma de expandir a sua produção.

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