2º Concurso de Qualidade de Café de Amparo e Região, de 25 a 27/09/09, em Monte Alegre do Sul.

5 de setembro de 2009 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

Notícia Local 
 
Concurso avalia qualidade do café na região
Em 04/09/2009
 
Os produtores de café dos municípios de Amparo, Socorro, Monte Alegre do Sul e Serra Negra irão colocar à prova a qualidade de sua produção no 2º Concurso de Qualidade de Café de Amparo e Região, que acontece de 25 a 27 de setembro, na sede da Apta (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios) em Monte Alegre do Sul. Os interessados em participar devem inscrever-se até o dia 18 de setembro, no Sindicato Rural de Amparo, organizador do evento. Será concedido subsídio de 50% sobre o valor das amostras inscritas por pequenos produtores.


Na abertura do Concurso, marcado para o 25 de setembro,  será proferida palestra por Wilson Motta Miceli, consultor da BM&F BOVESPA, com o tema “ferramentas de apoio à gestão de risco na cafeicultura”. Ele apresentará instrumentos de minimização de riscos para os pequenos produtores, como forma de instrução para que eles se previnam em relação às variações de preço da saca de café.


O 2º Concurso, realizado pela Prefeitura de Amparo, Sindicato Rural do município, Sebrae SP, Casa da Agricultura, Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Apta é uma ampliação do 1º Concurso, realizado pelo Sindicato Rural no ano passado. Os 5 melhores produtores serão classificados para o 8º Concurso Estadual de Qualidade do Café.


Segundo o assessor técnico de desenvolvimento econômico da Prefeitura de Amparo, Sizínio Neto, o concurso tem o objetivo de divulgar  a qualidade do café da região em nível estadual, o que pode gerar repercussão nacional, uma vez que o café paulista é um dos melhores do país.


Sizínio Neto explica que a entrada da administração municipal na realização do evento, faz parte de um amplo projeto para o café amparense, implantado a partir de 2009, que prevê acompanhamento técnico permanente do cultivo do café no município, e apoio à comercialização do produto, em parceria com o Sebrae, a Cati-Amparo e o Sindicato Rural de Amparo.


Para o Secretário de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Patrimônio Cultural, Fernando Leme do Amaral, a atenção da Prefeitura para o setor cafeicultor do município se justifica pelo fato de esta ser a principal atividade agrícola de Amparo, estando presente em 30,5% das propriedades rurais. Ele explica que a região do Circuito das Águas Paulista é uma das mais adequadas para produção de café no Brasil, devido às suas condições geográficas, uma vez que tem clima e altitude ideais para a produção de boa qualidade


Mais informações sobre o 2º Concurso de Qualidade do Café de Amparo e Região podem ser obtidas na sede do Sindicato Rural, com Rita de Cássia, pelo telefone (19) 38072837.


Principais datas referentes ao concurso


Dia 25/09/09 (sexta-feira)


8h às 12h – Descaracterização e renumeração das amostras


15h – Abertura do 2o Concurso de Qualidade do Café de Amparo e Região


15h às 17h –  Palestra : Ferramentas de apoio à gestão de risco na cafeicultura. (Wilson Motta Miceli – BM&FBOVESPA).


Dia 26/09/09 (sábado)


8h às 18h – Análise sensorial das amostras de café (a ser realizada por 7 profissionais de destaque em âmbito Estadual e Nacional.


14h – Palestra: Perspectivas de comércio e tendências para o café “A vez do Produtor” (Nathan Hetszkowicz – SINDICAFE).


Dia 27/09/09  (domingo)


9h – Classificação, divulgação dos resultados


10h – Palestra: Qualidade do café.


12h – Encerramento e confraternização

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