CAFETERIA Monkey Picked Ted – Chá colhido por macacos

19 de setembro de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Manejo da Lavoura Cafeeira




Este raro chá chinês é cuidadosamente escolhido por macacos treinados em uma remota região montanhosa da China. Diz a lenda que macacos foram utilizados no passado para colher chá dez séculos atrás. Muito leais aos seus donos, os macacos observando o esforço deles de tentar pegar as folhas mais difíceis numa montanha, acabavam fazendo isso pra agradar os mestres.


Hoje em dia a prática de usar macacos para pegar folhas de chá praticamente não existe mais, exceto nessa aldeia na China que ainda mantém a tradição.


Não existe nada que comprove que o chá com folhas colhidas por macacos é melhor que o chá convencional, mas o que vale é a excentricidade da coisa, a frescura do negócio. Muito parecido com isso é o café Kopi Luwak, um dos mais caros do mundo por sua raridade. É um café produzido com grãos de café que foram comidos e passaram pelo sistema digestório do civeta (um marsupial da Indonésia).

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