Café reduz risco de Alzheimer, indica estudo

7 de outubro de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo

quarta-feira, 7 de Outubro de 2009   


O consumo regular de café é positivo para o sistema nervoso central podendo mesmo reduzir o risco de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer, diz um estudo publicado no Journal of Alzheimer’s Disease.
Tudo indica que o consumo diário de café estimula o cérebro a ponto de prevenir doenças como o Alzheimer.


Este estudo decorreu durante 21 anos e acompanhou um grupo de cerca de 1400 homens e mulheres.


As razões para estes efeitos positivos são simples, diz o neurologista Miia Kivipelto, coordenador do estudo. Primeiro: inúmeros estudos associam o consumo de café a uma menor incidência de diabetes tipo 2; segundo, estudos desenvolvidos em animais mostram que a cafeína reduz a formação de placas de ateroma no cérebro e terceiro, o café é rico em antioxidantes, que actuam sobre o sistema circulatório, reduzindo o risco de AVC.


Diário Digital / Lusa

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.