CAFETERIA – Octavio Café se prepara para abrir a segunda unidade da cafeteria, em Manhattan Nova York

8 de outubro de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Estadâo

quarta-feira, 7 de outubro de 2009


O próximo cafezinho em Manhattan busca no
paladar


  

 

Café
Octavio, em São Paulo


Cynthia Almeida Rosa

Orestes Quércia toma dez xícaras
de café por dia. A última ele bebeu três minutos antes de falar com a repórter.
“Não tomo café à noite. O último tem de ser antes de anoitecer”, diz. O
ex-governador Quércia é mais conhecido na política, mas é dono também do Octavio
Café, a primeira cafeteria da sua marca de cafés, aberta no fim de 2007, na Av.
Brig. Faria Lima. Os grãos vêm da fazenda Nossa Senhora Aparecida, em Pedregulho
(SP), e são torrados na Dallis Coffee, torrefadora do próprio Quércia, instalada
em Nova York. A partir do segundo semestre de 2010, ele poderá beber seus
espressos Octavio também em Manhattan, onde vai abrir a segunda unidade da
cafeteria.

O projeto deve seguir o desenho da unidade paulistana,
projetada pelo escritório Seragini Farné Guardado. O endereço ele ainda não
confirma. Só diz que o espaço será menor do que o da casa do Brasil. “Seria um
investimento grande demais abrir do mesmo tamanho”, justifica. A expansão da
marca começa daqui a um mês, quando ele lança no mercado americano um blend com
a marca Octavio, cujos grãos vêm de Pedregulho. No Brasil, a cafeteria começa a
vender também um blend da marca Dallis, com grãos também da Mogiana.


Por que abrir uma unidade nos Estados Unidos e não um outro
endereço no Brasil?


O negócio não é a loja. É vender café. Queremos vender em restaurantes,
empórios. A cafeteria é uma forma de marketing, por isso nossa intenção não é
ter uma rede. É só um empenho para vender o nosso café. Queremos que isso
aconteça também em Nova York. 


Os grãos são brasileiros ou há também de outras origens?


Os blends Octavio (que será lançado nos Estados Unidos) e Dallis (que virá
para o Brasil) usam café brasileiro. Mas temos mais de mil clientes – nos blends
usamos cerca de 40% ou 50% de café brasileiro, mais café de 15 países
produtores. 


Quantas toneladas de café a Dallis torra por mês?


Veja bem, nossa torrefadora é pequena ou média. Você está entendendo mal.
Caiu muito a venda de café depois da crise, inclusive na Dallis. Só agora
recuperamos 90% do que era um ano atrás. Por isso vamos lançar o café Octavio
agora em novembro.


E o senhor toma café todo dia?


Todo dia, até anoitecer. Café faz muito bem para a saúde. Ouvi dizer que
elimina os radicais livres.


E qual blend o senhor bebe?


O melhor. Só bebo Octavio.

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