NY: diferencial no preço da Colômbia sobe 77 cents; brasileiro perde 15 cents

23 de janeiro de 2010 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

O diferencial no preço do café da Colômbia comparado ao do Brasil, de  longe, é  incompatível.
Segundo Fernando Souza Barros, analista e corretor de café, o que  faz o preço na Colômbia subir é a quantidade menor  do  produto  que  eles  têm  no mercado,  enquanto  o  brasileiro  ganha  com  sua maior produção, caminha para ser o segundo país consumidor da bebida, possui produto de ótima qualidade, mas perde como pior vendedor do grão no mundo. 


“Na  realidade,  o  que  o  produtor  tem  que  fazer  agora  é  tentar  valorizar  a  sua mercadoria,  o restinho que está  sobrando de café bom. A única  forma que ele  tem como aproveitar é entregando os cafés para a Conab”, alerta Barros.

O cafeicultor brasileiro chega a perder R$ 100 por saca vendida, no entanto, a boa notícia que o corretor traz é sobre uma melhora nas cotações do café. “Não tenho a menor dúvida que as cotações vão subir. O produtor pode ficar tranqüilo que ele vai subir sim!”, diz.

Hoje,  no  diferencial  do  preço,  o  café  colombiano  sobe  77  cents  na  Bolsa  de  Nova  York, enquanto que os cafés brasileiros perdem 15 cents. 

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