Programa do dia 07/08/2009
Primeiros resultados de uma pesquisa feita pelo Instituto do Coração, em São Paulo, indicam que bebida não aumenta o risco de infarto.
De acordo com o médico Darcy Lima, bebida deixa os alunos mais atentos para as aulas. Professores aprovam a novidade na merenda.
Bebida tem mais de 200 componentes que são liberados no ar e que podem ser percebidos pelo olfato.
Medida evita a proliferação de bactérias. Além disso, o coador de pano deve ser lavado sem sabão e trocado a cada mês. Confira as dicas de uma especialista para fazer um bom cafezinho.
Ave vive com família que mantém um cafezal no centro do estado de São Paulo. Busca por um grão superior inclui muitos cuidados especiais. Colheita é fundamental.
Professor diz que basta ter um bom olfato e um bom paladar para ser um excelente degustador.
Novidade é guardada a sete chaves. Mudas são originárias da Etiópia, berço de todos os cafés.
Para o repórter Alberto Gaspar, investigar os mitos e as verdades sobre o café não foi nenhum sacrifício.
Links em internos para textos sobre os vídeos em nosso site.
– VEJA A EDIÇÃO COMPLETA GLOBO REPÓRTER MITOS E VERDADES SOBRE O CAFÉ
– VIDEO ESPECIAL GLOBO REPÓRTER – Brasileiros descobrem pé de café naturalmente descafeinado
– VIDEO ESPECIAL GLOBO REPÓRTER – Deficientes visuais aprendem a avaliar um bom café
– VIDEO ESPECIAL GLOBO REPÓRTER – Maritaca toma café todos os dias – Conheça as fazendas que produzem o café exportado para o mundo
– VIDEO ESPECIAL GLOBO REPÓRTER – Alberto Gaspar revela curiosidades da gravação do programa sobre o café
– VIDEO ESPECIAL GLOBO REPÓRTER – Coador de pano deve ser guardado na geladeira – Especialista revela o segredo de um bom cafezinho
– VIDEO ESPECIAL GLOBO REPÓRTER – Aroma de café estimula áreas de prazer no cérebro – Café é mais rico em aromas que o vinho ou perfumes
– VIDEO ESPECIAL GLOBO REPÓRTER – REFORÇO NA MERENDA Café com leite aumenta a atenção de estudantes
– VIDEO ESPECIAL GLOBO REPÓRTER – Cientistas afirmam que café não faz mal à saúde